Spielereignisse | Sportplatz Vilsingen vom 17.November 2012 Zu den letzten Spielen

Geschrieben am 10.12.2012, 15:12 Uhr

Bitterer Punktverlust in Sigmaringen

Das im Vorfeld als Spitzenspiel betitelte Duell zwischen der türkischen Mannschaft aus Sigmaringen und dem TSV Scheer wurde seinem Ruf gerecht, was man auch an der stattlichen Zuschaueranzahl feststellen konnte.

Der TSV Scheer reiste mit 5 Siegen in Folge im Rücken in die Kreisstadt, jedoch im Klaren, dass der Gegner ebenfalls eine Siegesserie durch die gesamte Spielzeit (bis auf das Spiel gegen die SGM SV Hochberg/FV Bad Saulgau II) vorzuweisen hat.

Pünktlich um 17:30 Uhr wurde das Spiel auf dem Kunstrasenplatz im Gorheimer-Stadion vom Unparteiischen angepfiffen und es gelang unserem Team durch viel Kampf und Einsatzbereitschaft den Gegner unter Druck zu setzen.

Folgerichtig gelang auch Mathias Gutknecht in der 22. Spielminute dass allumjubelte Führungstor per Kopf – voraus ging ein langer Freistoß von Spielertrainer Stefan Widmann, den Gutknecht nur noch ins Tor verlängern brauchte.

Auch nach der Führung spielte unser Team weiter nach vorne – leider konnten die wenigen guten Tormöglichkeiten jedoch nicht in Zählbares verwandelt werden.

Zwischen der 35. – 45. Spielminute schaltete der TSV dann einen Gang zurück und wurde quasi mit dem Halbzeitpfiff dafür bestraft: Der türkische Goalgetter Sariyer kopierte sozusagen das 0:1 von Gutknecht – Torwart Hiller war chancenlos.

Dieser Ausgleich gab den zunächst fairen Gastgebern Auftrieb und Selbstbewusstsein, dass einige Zuschauer bereits in der Halbzeit keine leichte zweite Hälfte voraussagten.

Der TSV Scheer mit der stark ersatzgeschwächten Abwehr durch die Ausfälle von Björn Olynuk und Frank Pfeifer war nach dem Wechsel zunächst wie von der Rolle. Der Gegner nutzte dies eiskalt und ging bereits 6 Minuten nach Wiederanpfiff verdient in Führung.

Nach der 3:1-Führung keimte mit dem Anschlusstreffer von David Köker nochmals Hoffnung im TSV-Lager auf, die allerdings mit dem dritten Treffer vom Mann des Tages „Saryier“ und dem damit verbundenen 4:2 erstickt wurde.

Abschliessend bleibt zu sagen, dass wir den Sieg der SPV Türk Gücü, aus sportlicher Sicht neidlos anerkennen. Was über die gesamten 90. Minuten auf dem Spielfeld und am Spielfeldrand geschah, darüber wollen wir uns nicht auslassen.

Reserve: SPV Sigmaringen Türk Gücü – TSV Scheer 2:3

Die blau/weißen Fahnen in der Kreisstadt hielt unsere junge Nachwuchsmannschaft hoch. Mit einer tadellose Leistung ist man gegen den Tabellenführer mit nur einem Auswechselspieler angetreten und musste sogar rund 50 Minuten in Unterzahl bestehen, da Marci Schmidt mit gelb/rot in Halbzeit eins schon zum Duschen musste. In einer hitzigen Partie machten Thomas Rieder und Kapitän Matthias Eisele hinten dicht und vorne wirbelten die Gebrüder Januzi vom Feinsten. Sein Premierentor erzielte Andreas Lang, per Abstauber nach einem Enis Januzi Freistoß zum zwischenzeitlichen 1:1. Wiederum zum Ausgleich (2:2) traf dann Enis Januzi selbst, per Freistoß aus rund 50 Metern. Seine überragende Leistung krönte dann Enis Januzi, als er in letzter Minute aus seinen Bruder Flamur passte und dieser aus vollem Lauf von der Strafraumgrenze volley direkt vollstreckte. Dem ganzen Team hierfür ein großes Lob und Respekt vor dieser hervorragender Leistung!